次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
秋らしく、いが栗もどきのお料理やお菓子作りをする時に使えるテクニックを紹介します。いが栗もどきののいがとして使うのは短く折ったそうめんです。 まずは普通の素麺をだいたい2~3センチの長さにポキポキと手で折っていきます。あとはそのまま油の中に入れて素揚げしていくだけです。真っ黒焦げにならないように時々少しかきまわして、ゆっくりと色付けしていき、ちょうど良い焦げ茶色になったら引き上げます。栗のデザートに飾りつけたり、栗を使ったお料理に添えると一段と栗の雰囲気が出せます。
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
この動画は15の国と地域の人々に伝わりました