次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
難易度★★☆ ⏳15分 💰600円 レシピ付き*豚肉と根菜の粕汁* ◆コメント ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです😉 醤油ベースの出汁でコトコト煮込んだスープに 酒粕をたっぷり入れた粕汁〜❣️ 寒い冬に一度は食べておきたい一品😊 うちではたっぷりと作って何日かに分けて食べます! 具沢山のスープに野菜もお肉も入ってるので 他のおかずいらずです🍚 粕汁とご飯と漬物さえあれば🙆♀️! では、いってみよう🙆♀️ ◆材料(2人分) ・人参 1/2本(いちょう切り) ・大根 120g(いちょう切り) ・ごぼう 100g(斜め切り) ・長ネギ 1本(斜め切り) ・油揚げ 1枚(細切り、熱湯で油抜き) ・こんにゃく 1/2枚(スプーンで一口大に切り茹でてアク抜きしておく) ・豚バラ 100g(3cm幅に切る) ・青ネギ 適量(小口切り) ・酒粕 80g(煮汁で溶いておく) (出汁A) A水 600ml A顆粒出汁 小さじ2 みりん 大さじ2 薄口醤油 大さじ2 七味 お好みで ◆作り方 ①鍋に(出汁A)と根菜類の人参、大根、ごぼうを入れて柔らかくなるまで煮込む ②そこに油揚げ、こんにゃくを加え、みりん、薄口醤油で味付けする。汁気が減りすぎていたら適宜お水を足して調整してください ③さらに、豚肉とネギを加え、一煮立ちさせる ④ボールに粕汁と煮汁を加え溶いたものを③に加えて一煮立ちさせる
#OL仕事めし #働楽ごはん 仕事を一生懸命頑張る人の為の簡単時短レシピ♡ Instagram22万人 TikTok5万人 レシピ開発/動画制作/イベント登壇/取材/書籍/TV etc 仕事のお問い合わせは→moaiskitchen@gmail.com
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました