次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
1)概要 丹波黒枝豆を美味しくいただく方法です。塩茹でするととっても美味しくいただけます。
2)用意するもの キッチンばさみ 塩 約30g 鍋 ザル 氷水 お玉 炊事用手袋
3)手順 ①豆を洗い、サヤの両サイドをハサミでカットする。 ②塩を全てかけ、塩もみして産毛をとりのぞく。炊事用手袋をつけた方が手が痛くなりにくいです。 ③鍋に、塩ごと枝豆を入れて5分〜8分ゆがく。 途中、アクをお玉ですくう。 ④好みの固さになったら、ザルにあげて冷水につけて、水気を切る。
4)ポイント、注意点 ハサミでサヤをカットしてると、まんべんなく火が通りやすいです。 好みの柔らかさか、ザルにあげる前に試食してみてください^_^
お掃除ブロガーのアラフォー主婦よしママです。ナチュラル洗剤が好きですが、やっぱり新しい洗剤も試すのも好き。お掃除動画をアップしていきます!
この動画は12の国と地域の人々に伝わりました