次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
<材料>(4人分) ・岐阜県産レンコン・・・・1節(15~6cm) ・米油・・・大さじ1 ・☆ツナ缶・・・1缶 ・☆きび砂糖・・・・大さじ1 ・☆酢・・・・・大さじ1 ・☆醤油・・・・大さじ1 ・☆小葱の小口切り・・・適量(多めがおススメ) <作り方> ①岐阜県産レンコンはよく洗って、皮ごと7~8㎜幅に輪切り。 火にかけていないフライパンに並べて、米油をまわしかける。 ②フライパンに蓋をして中火にかけ、ジューッと音がしてきたら弱火で15分程蒸し焼き。 途中で上下をひっくり返してください。 ③その間にボウルに☆を入れて混ぜておく。ツナ缶は汁ごとすべて使っています。 ④皿に蒸し焼きしたレンコンを並べ、③をかける。 糸唐辛子のトッピングはお好みで♪
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は12の国と地域の人々に伝わりました