次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
おかずにはもちろん おつまみにもオススメしたい 〈洋風シイタケの肉詰め〉 4種類のハーブをブレンドし 香り豊かな肉詰めです!
ポリ袋を使うと手が汚れずに簡単に作れます!
☆材料☆ 4人分 【ハーブの材料】 ・タイム 小さじ1.5 ・ローズマリー 小さじ2 ・セージ 小さじ1 ・バジル 小さじ1
・鶏ひき肉 300g ・卵 1個 ・しいたけ 14個 ・塩、胡椒 少々 ・片栗粉 大さじ1〜2位 ・オリーブオイル 大さじ2 ・★ケチャップ 大さじ3 ・★ソース 大さじ3 ・★砂糖 小さじ1
☆作り方☆ ①ポリ袋に鶏ひき肉・卵・ハーブ・塩胡椒を入れて混ぜ合わせる ②しいたけ の石づきを取り片栗粉を軽くまぶす ③①のポリ袋を少しカットして、②しいたけ に 絞り出す ④熱したフライパンにオリーブオイルを入れ③を肉面から焼く ⑤焼き色が付いたら裏に返して火が通るまで焼きます ⑥フライパンに調味料★を入れて混ぜ合わせ肉詰めと絡めたら完成です
簡単・時短・楽チン・可愛いモノ DIY パパッと簡単にできるアイディアをご紹介♪
この動画は15の国と地域の人々に伝わりました