次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
<材料>(8個分) ・☆薄力粉・・・80g ・☆アーモンドプードル・・・20g ・☆きび砂糖・・・20g ・☆ベーキングパウダー・・・小さじ1 ・◎牛乳・・・・100g ・◎米油・・・20g ・ブルボン スライス生チョコレート・・・1枚 ・ブルボン スライス生チョコレート とちおとめショコラ・・・1枚 <作り方> ①オーブンを180度に予熱。 ベビーチーズは5㎜角くらいに切っておく。 ②ボウルに☆を入れて泡だて器でよく混ぜる。(ふるう代わり) ③◎を加えて粉っぽさがなくなるまでさっと混ぜたら(混ぜすぎないように!)、チーズを加えてざっと混ぜる。 (これも混ぜすぎない) ④カップに入れて180度のオーブンで15分焼く。 ⑤焼きあがったら、それぞれ8等分に放射状に切ったスライス生チョコレートを各一枚ずつのせて完成!
焼き立てにのせると チョコがとろ~っと溶けます。 あとから食べる時は 粗熱が取れてからスライス生チョコレートをのせておいて 食べる時に、1個当たり600wのレンジで20~30秒温めてください。 チョコが溶けてきた時がレンジから出す目安です。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は13の国と地域の人々に伝わりました