次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
紫蘇の実がたくさん採れた時にお醤油漬けを作っておき、その穂紫蘇のお醤油漬けを使って卵とチャーハンにすると、究極にシンプルでありながら絶品なので、紹介したいと思います。 材料はご飯、卵、紫蘇の実のお醤油漬け、ごま油(なければサラダ油でもオーケー)のみです。 フライパンにごま油を熱してから、ほぐした溶き卵を流し入れたら手早くかきまぜて、ごはんを加えて炒めます。ここまでは普通の卵チャーハンのような作り方です。最後に少しお醤油を香ばしく軽く焦がすような気持ちで紫蘇の実のお醤油漬けを汁気とともに入れて、全体をよくなじむようにまわし炒めれば完成です。
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
この動画は14の国と地域の人々に伝わりました