次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
玉葱をじっくり炒めると甘味や旨味を引き出すことができる為、多くの煮込み料理やスープなどのベースに玉葱が使われています。 そんな玉葱の甘味や旨味をより引き出す為の切り方を紹介します。通常サラダや炒め物などに使う玉葱を薄切りにする場合には玉葱を半分に切ったあと、玉葱の繊維に沿う形で縦に千切りしていきます。 しかし、炒めたり煮込んだりしてより玉葱の味や甘味を出すようにスープに味を引き出したい時は、敢えて繊維に逆らうように真横に立ち切っていきます。
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
この動画は15の国と地域の人々に伝わりました