次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
〈簡単おやつ作り〉 パウンドケーキを作る時には バターを常温に置いておき、滑らかになるくらいまで混ぜ合わせなければならなくて とっても手間がかかってしまいます!
そんな手間がかかるのは イヤー! って方にオススメする 混ぜて焼くだけ!!の手間なし パウンドケーキをご紹介します♪
〈ココアパウンドケーキ〉
☆材料☆ 18㎝型 2本分
・★ホットケーキミックス粉 200g ・★ココア 60g ・こめ油 100g ・卵 4個
☆作り方☆
①材料★をふるっておく ②ボウルに卵を割り入れホイッパーで混ぜる ③②にこめ油を加えてさらに混ぜ合わせる ④③に①を少しずつ加えてダマにならないように混ぜ合わせ生地を作る ⑤パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き 生地を流し入れる ⑥予熱180度のオーブンで35分程焼き、生地に火が通ったら完成です!
バターの代わりにこめ油を使う事で時短になり ヘルシーに仕上がるのでオススメです!
ココアは砂糖が入っている物を使用しています 砂糖が入ってない場合は砂糖を加えて下さいね
簡単・時短・楽チン・可愛いモノ DIY パパッと簡単にできるアイディアをご紹介♪
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました