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甘辛味が食欲そそるレシピ! / 甘辛チキンスティック♡ \ 100g48円の鶏むね肉を使った節約レシピです。 マヨネーズでパサつきがちな鶏むね肉を 柔らかくし、淡白な味は甘辛ダレでこってりに! 濃いめのお味なので、 お酒のお供やお弁当にもおすすめですし、 熱々ご飯にのせて、甘辛チキン丼にしても◎ 揚げ焼きした後は、ボウルで混ぜておいたタレに 絡めるだけなので簡単です♡ ---------------------------------------------- ■材料■ 今回の分量です。 鶏むね肉・・・・・1枚(300gほど) マヨネーズ・・・・大さじ1 酒・・・・・・・・大さじ1 塩胡椒・・・・・・少々 片栗粉・・・・・・大さじ5 揚げ焼き用油・・・適量 [甘辛ダレ] 醤油・・・小さじ4 砂糖 ・・・小さじ4 酢 ・・・・小さじ2 いりごま お好みで! ①鶏むね肉を繊維に逆らってそぎ切りして マヨネーズと酒を加えてよく混ぜて15分ほど置く ②下味で塩胡椒を少々まぶす ③バットなどに片栗粉を入れて、②のむね肉を いれて、表面にまぶしていく ④多めの油で揚げ焼きにする ⑤両面が少し色づく程度まで揚げる ⑥油をきるために一度バットなどにあげる ⑦ボウルに混ぜておいた甘辛ダレに絡める *混ぜている間にだんだん照りがでてきます! ⑧お好みでゴマを振りかけて混ぜる 出来上がり❤︎ ---------------------------------------------- *甘辛ダレを絡める前の状態でも 唐揚げの状態なので、十分おいしいですよ♡ . *揚げ焼き後は、ある程度油が切れたら 温かいうちに甘辛ダレは絡めてくださいね。 チキンの余熱でタレが絡んでとろみが出てきます! もし、冷めてしまったら トースターなどで温めてからどうぞ♡
Instagramアカウント @mint.aomama お得なことの大好きな30代の専業主婦。 Instagramでは節約料理やお金のことなど 投稿しています。
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