次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
あと1品足りないなーって時の 副菜にいかがですか? / チーズ入り ちくわの磯辺焼き \ 油の後処理も大変なので 今回は、少量の油で揚げ焼きにしました! めちゃくちゃ簡単! 多めに作ってお弁当のおかずにしても 良いですね♡ ---------------------------------------- ■材料■ ちくわ・・・・・・5本 プロセスチーズ・・3個ほど [A] 小麦粉・・・・・大さじ2 片栗粉・・・・・大さじ1 水・・・・・・・大さじ2 マヨネーズ・・・大さじ1 青のり・・・・・大さじ1 揚げ焼き用油・・ 適量 ①ちくわの端を少し切る ②プロセスチーズをカットする ③写真の通りに中にチーズを入れて ④切り取ったちくわの端の部分で蓋をする ⑤Aを混ぜ合わせて衣を作る ⑥ちくわをくぐらせる ⑦適量の油を入れて揚げ焼きにする ⑧コロコロと回しながら全面揚げる 出来上がり❤︎ ------------------------------------- *チーズが溶けて蓋をしたちくわが 取れることがあるので注意! 私は押し込みました笑! *プロセスチーズの代わりに、 スライスチーズでもできます! その際は細切りにして ちくわに詰め込んでくださいね! *食べる前に冷めてしまったら トースターで温めれは サクッと美味しくいただけます♡
Instagramアカウント @mint.aomama お得なことの大好きな30代の専業主婦。 Instagramでは節約料理やお金のことなど 投稿しています。
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました