次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
茄子ばかり最近食べてます笑♡
この味付けも、 娘はまだ食べてくれた方です。。 ただ、娘が茄子が苦手な理由は 食感とかも好ましくないようで (茄子独特のキュッキュってゆう感じ?) なので、かなりしっかり炒めております! クターっとなれば平気なようです笑 定番の甘辛味で、 ご飯のすすむメニューです♡ 丼にして、黄身をのせたりしても… 美味しいですよー! 考えただけでお腹空きますね😆 ぜひお試しください♡♡ ---------------------------------------------- ■材料■今回の分量です。 なす…4本 豚挽き肉…200g a醤油…大さじ2 a酒…大さじ2 aみりん…大さじ1 a砂糖…大さじ1 a水…大さじ2 ごま油…大さじ2 ①茄子のヘタを取り、 縦半分に切って斜め薄切りにする ②aを混ぜて、合わせ調味料を作っておく ③フライパンにごま油を引いて、 生姜を先に入れて香りづいてきたら 挽き肉を炒める ④挽き肉が色付いたら茄子を投入する ⑤茄子がしんなりしたら、 合わせ調味料を入れる ⑥混ぜながら炒め、 水分が減ってきたら完成です お好みでネギなとかけてどうぞ! ---------------------------------------------- 【POINT】 *茄子は乱切りなどでも良いですが 薄切りの方が火が通りやすく、 味も染み込みやすいので、子供向けです♡
Instagramアカウント @mint.aomama お得なことの大好きな30代の専業主婦。 Instagramでは節約料理やお金のことなど 投稿しています。
この動画は14の国と地域の人々に伝わりました