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豆腐や玉ねぎをたっぷり入れたヘルシー&節約ハンバーグ❤️たった100gのひき肉で4個作れます😋豆腐の水分が出やすく崩れやすいためお弁当には不向きですが、ふわふわの食感が美味しいハンバーグです👍💕ポン酢でさっぱりといただきます🍴 🌟材料 4個分🌟 ひき肉・・・100g、卵・・・1個、豆腐・・・3分の一丁、玉ねぎ・・・二分の一個、塩・・・少々、昆布茶・・・少々、粉ゼラチン・・・5g(なくてもOK)、サラダ油・・・適量、ポン酢・・・お好みで適量 *作り方* ①豆腐とみじん切りにした玉ねぎは電子レンジで2分ほど加熱し、キッチンペーパーでしっかり水気を切る→②ひき肉、卵、豆腐、玉ねぎ、塩、昆布茶、粉ゼラチンを混ぜ合わせる→③フライパンにサラダ油をひいて熱し、(おたまor手袋でハンバーグたねをすくってフライパンに並べます)中火で両面こんがり焼く※やわらかく崩れやすいのでフライ返しで形を整えながら焼きます→ポン酢をかけて完成☺️✨✨✨👍
日々の料理などを投稿しています😊🍳❤️
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