次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
『かぼちゃのデミ鯖煮』 <材料>(4人分) ・かぼちゃ(正味)・・・・400g ・本みりん・・・大さじ1 ・玉ねぎ・・・1個 ・さば水煮缶・・・1缶 ・米油・・・・大さじ1 ・☆カゴメトマトケチャップ・・・・大さじ2 ・☆ブルドック中濃ソース・・・大さじ2 <作り方> ①玉ねぎは1.5㎝四方くらいに切って鍋へ。米油を入れて弱めの中火で炒める。 ②かぼちゃは3~4cm角に切って耐熱皿に入れて、本みりんを回しかけ、蓋をのせて600wのレンジで5分加熱。 ③玉ねぎが透き通ってきたら、☆と鯖缶を汁ごと入れて、粗くほぐしながら混ぜる。 ④かぼちゃを加えてざっと混ぜ、蓋をして5分程煮て完成!
ソース×トマトケチャップを1:1で混ぜると デミグラス風の味わいになるんですって!!
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は13の国と地域の人々に伝わりました