次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
お菓子作りのとき、バターを室温に戻し忘れた💦 あるあるなミスですよね。
そのままだと硬すぎて使えない...レンジで加熱したら分離する...でも今から常温に戻るまで待つのはめんどくさい…
そこで今回は、室温に戻した程度に柔らかくしたいときに役立つ裏技をご紹介します✨
【手順】 ①沸騰した湯を耐熱コップに入れ、しばらくそのままにしてコップを温めます。 ②ミトンを着け、湯を捨てて水分を拭き取る。 ③バターの乗った皿にコップを被せて5分放置。
直接火を加えないため分離せず、室温に戻した程度の柔らかさになりますよ♫
あなたにとっての当たり前は、他の誰かの驚きかもしれません。 みんなの当たり前を、世界に対してシェアしていきます!😊
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました