ネギを冷凍して使用したい時に固まってしまっていて
使いにくかったことはありませんか?
そのお悩みがキッチンペーパーを挟むというひと工夫で
一気に解決してしまうんです♪
冷凍すると固まってしまうのはネギの水分が原因。
それを吸い取る役割でキッチンペーパーを入れると
冷凍してもパラパラなネギでいてくれるんです◎
お味噌汁や冷奴に足したい時など、様々な場面で活躍!
ぜひお試しください👌
【必要なもの】
・ネギ
・ジップロック
・キッチンペーパー
【方法】
①刻んだネギをジップロックに入れる
②ネギの上に敷くようにキッチンペーパーをイン
③ネギが表面に来るようにひっくり返す
③そのまま冷凍庫に入れる
このサービスはすべてユーザーの責任により利用されるものとし、ユーザーがこのサービスに投稿された動画の内容を真似したり参考にしたりした結果について、当社は一切責任を負わないものとします。