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『ガーリック薩摩芋のチーズクリーム煮』 <材料>(4人分) ・薩摩芋(大)・・・1本 ・にんにく・・・・4~5片 ・米油・・・大さじ1 ・薄力粉・・・大さじ3 ・牛乳・・・400cc ・白だし・・・大さじ2 ・ピザ用チーズ・・・80g~100g ・乾燥パセリ・・・あれば <作り方> ①にんにくは薄切り、薩摩芋は大きめの一口大に乱切りして火にかけていないフライパンへ。 ②米油を回しかけて、蓋をして中火にかける。 ジューッと音がしたら、ごく弱火で15分程蒸し焼き。(途中で上下を反すように混ぜてね) ③薄力粉を振りかけて、全体に絡むように混ぜたら、牛乳と白だしを入れてよく混ぜる。 ④弱めの中火にして、混ぜながらとろみがつくまで煮る。 とろみがついてきてから更に2分程混ぜながら煮る。 ⑤チーズを入れて溶けるまで煮る。 盛りつけてパセリを振って完成!
チーズによって塩分が違うと思うので 少な目から味見して足していってね~ 牛乳にとろみをつけないでチーズを入れると分離するので注意!
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
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