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1)お味噌汁を作るとき、意外と溶けにくいみそが気持ちいいほど簡単に溶ける裏ワザです。
2)お玉、もしくは味噌こし
3)1.あと味噌を入れるだけの熱いお鍋の火を止め、お玉ですくった味噌を入れる 2.そのまま食べる時間まで放置 3.時間を置いたらさっとかき混ぜるだけで一瞬で溶けちゃいます。
4)味噌麹が気になる方はお玉でなく、みそこしを使って試してください。 放置の目安としては1時間以上を見ています。 放置する時間が足りない時は味噌が溶け残ることがあります。 またぬるいお鍋に入れても溶けにくいので、出来立ての熱いうちに味噌を入れてください。
シンプルな掃除で綺麗を保つための工夫を発信します。 2児の子育て中。 Instagram➡︎@iandd_house
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