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以前に人気のパン屋さんをいくつも展開する有名なパンの会社の社長さんが美味しいトーストを焼く為の裏技を紹介していたので、シェアしたいと思います。 美味しいトーストのポイントは焼いたパン生地がパサパサせずに中はしっとりしていて、逆に表面はカリカリさくさくした食感であること、香ばしい香りや風味だそうです。 時間がたってしまった食パンでもこのポイントを再現することができれば、美味しく食べられるそうです。その為に焼く前の食パンに霧吹きスプレーで水分を与えると良いそうです。さらにこれを普通の水ではなく麦茶を使うと、パンを焼いた時の香ばしさが増してより美味しく感じられます。麦茶を100円ショップなどでも売っているスプレーボトルに移しかえてから、食パンに吹き掛けて、表面を少ししっとりさせてからトースターで焼くことで、中はしっとり、表面はサクサク、香ばしい香りの美味しいトーストを焼くことができます。
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
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