次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
岩手県、盛岡の名物にわんこそばがあります。一口サイズにお椀に小分けに盛られたおそばを給仕さんの「どんどん~」「じゃんじゃん~」という掛け声に合わせて、なるべくたくさん食べては器を高く積み上げながら食べていくのですが、せっかくチャレンジするなら高記録を目指したいですよね。 そこで、以前チャレンジした際にベテランのわんこそば給仕さんに、なるべく多く記録を出す為に必ずやった方が良いポイントを教えて頂いていたので紹介したいと思います。 それは「そばつゆをなるべくこまめに捨てる」ことです。おそばについてくるおつゆを一緒に食べたり飲んだりしないことはもちろん、ずっとおつゆを入れたままにしておくと、そこに足していく麺がつゆを吸ってしまい、お腹も膨れる原因になるので、なるべくこまめに、おそばを一椀食べるごとに捨てても良いそうです。つゆを捨てる為の大きめの丼がチャレンジするテーブルに必ず用意されます。ちなみに丼は一人一つというわけではなく、テーブルやグループで共有するようになっています。
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
この動画は14の国と地域の人々に伝わりました