次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
一袋に何本も入っているなすは余りがちになりますが、丸ごと冷凍が可能です♪
なすについている水分を拭き取りジップロックに入れ、凍らせるだけ🍆 保存期間は約3週間ほどになります! (※ご利用の冷凍庫の環境によって保存期間が変化するため適宜状態を確認してください。)
【冷凍なすで作る!なすのおひたし】(2本の場合) ①耐熱皿になすを置き、レンジで600Wで5分程温める ②水の入ったボウルにチンしたなすを入れ、なすをよく冷ます ③冷めたらヘタをとり、なすを手でさく ④めんつゆやおろし生姜を適量入れ、なすを5分ほどひたしたら、簡単なすのお浸しの完成です!
水に浸して冷ますのと一緒に、アク抜きもできます。 すぐにできるので、献立に困った時にササッと一品増やせて嬉しい✨ ナス1個なら600wで3分程で大丈夫です。
なすは余ったら、そのまま冷凍庫へ ♪ 覚えておけば、傷んで無駄にすることもありません。
ぜひお試しください👍
あなたにとっての当たり前は、他の誰かの驚きかもしれません。 みんなの当たり前を、世界に対してシェアしていきます!😊
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました