次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
粉寒天を使って、簡単にところてんを作ってみませんか?
【レシピ(作りやすい分量)】 1)粉寒天4g入りを2袋、水を1L用意します。 2)水に粉寒天を振り入れ、混ぜながら沸騰させます 3)沸騰後約2分くらい混ぜ続け、しっかり煮溶かします。 4)器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。 5)ところてんつきの大きさに合わせて切り分けます。
食卓などで子供たちに自分でついてもらうのも、とっても楽しくおすすめです^_^ 粉寒天が余っていたら、ぜひ作ってみてください。
料理、DIY、パン作り、子育て、ハンドメイド。
この動画は11の国と地域の人々に伝わりました