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1)概要 シソを大量に手に入れたら、シソフリカケにして消費しています。水分を飛ばして乾燥させれば保存がききます。しっとりさせても食べやすくオススメ。
2)用意するもの シソの葉 60枚ほど ごま油 小さじ1 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 ごま 大さじ1 削り節 お好み
3)手順 ①シソの葉をしっかり洗い、小さく切ります。 ②ごま油でシソの葉を炒めます。 ③みりん、醤油で味付けします。 ④削り節とごまを入れて、炒めて完成。
4)ポイント、注意点 味付けは、濃いめにつくり、しっかり火を通して乾燥させると冷凍庫や冷蔵庫で保存がききます。冷蔵庫の場合は早めに消費してください。 我が家ははしっとり目に作り、3~4日以内で食べきります。ご飯のお供にしています。混ぜておにぎりにしてもおいしいです。
お掃除ブロガーのアラフォー主婦よしママです。ナチュラル洗剤が好きですが、やっぱり新しい洗剤も試すのも好き。お掃除動画をアップしていきます!
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