次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
厚揚げレシピで またまたおすすめができました♡ 簡単なのにお上品な味…(夫が言ってくれた) 厚揚げの油が餡にしみでて とーっても美味しかったです! 1番気に入ってくれたのは… 息子かな♡笑 ---------------------------------------------- ■材料■ 今回の分量です。 むきえび・・・・100gくらい 厚揚げ・・・・・1袋 [煮汁] 水・・・・・・・300ml 顆粒だし・・・・小さじ2/3 塩・・・・・・・小さじ1/3 酒・・・・・・・大さじ1 みりん・・・・・大さじ1 醤油・・・・・・小さじ1/2 ①むきえびを1cmほどの大きさに切る ②厚揚げに熱湯をかけて油抜きしておく ③厚揚げも1cm幅に切る ④深めのフライパンか鍋に 煮汁の調味料を入れて中火にかける ⑤煮たったら厚揚げを入れて 落とし蓋をして弱めの中火で7.8分煮込む ⑥落とし蓋をはずして エビを投入して、煮たったらアクをとる ⑦水溶き片栗粉を入れてトロミをつける 出来上がり☺︎ お好みでネギなどかけて 召し上がれ♡ ---------------------------------------------- *むきえびは冷凍のものを解凍して使いました☺︎ *落とし蓋はお持ちであれば それでいいですが、 わたしはいつもアルミホイルです♡ *水溶き片栗粉は 片栗粉に対して倍量のお水ですが、 今回は小さじ2の片栗粉に小さじ4のお水で やりました!参考になれば☺︎
Instagramアカウント @mint.aomama お得なことの大好きな30代の専業主婦。 Instagramでは節約料理やお金のことなど 投稿しています。
この動画は12の国と地域の人々に伝わりました