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難易度★★☆ ⏳15分 💰500円 レシピ付き* ねぎポン酢鶏 * ◆コメント ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!OL料理家のもあいです🙋♀️ 今日は火を使わない簡単レシピ! 最近は週3〜4でジムに通ってるので 高タンパク低脂質の鶏胸肉が最強で ヘビロテしがち…笑 あまり外に出かけにくい状態ですが 部屋の中でも薄着にはなるので 体型にも、気を遣いたい季節です😭 鍛えてる方やダイエットしてる方にオススメです❣️ では、いってみよう☝️ ◆材料(2人分) ・鶏胸肉 酒 大さじ1 塩 ひとつまみ ・青ネギ 適量(小口切り) (調味料A) Aポン酢 大さじ2 Aごま油 大さじ1 Aラー油 小さじ1/2 Aにんにく 1かけ(みじん切り) Aしょうが 1かけ(みじん切り) Aすりごま 大さじ1 A長ネギ 1/2本(みじん切り) A砂糖 小さじ1 ◆作り方 ①鶏胸肉にフォークで穴をあけ、酒と塩で下味をつける。耐熱皿にいれ、ふんわりラップをしてレンジで600wで4分加熱して庫内に放置して余熱で火を通す。 急ぎの方は裏返して3分加熱。 ※肉の温度やレンジによって変わるため、中まで火が入ってるか確認してください。 ②(調味料A)を混ぜる ③薄く切った①に(調味料A)と青ネギを、かける ◆ハッシュタグ #OL仕事めし #働楽ごはん #モアイズキッチン
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