次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
難易度★★☆ ⏳30分 💰400円 レシピ付き* 肉あんかけチャーハン * ◆コメント ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!OL料理家のもあいです🙋♀️ これは、お腹が空いてる時に食べたい ガッツリ最高な一品〜😊 吉祥寺に昔行ってたチャーハン屋さんの チャーハンが好きで なんとなく真似して作ってみました☺️ とろとろ餡とパラパラチャーハンの相性が最高です❣️ 1人前しか作らなかったことを後悔。 また絶対作りたいレシピ🗒 では、いってみよう☝️ ◆材料(1人分) ・豚こま 100g(小さめ短冊切り) (肉下味) 塩胡椒 少々 酒 小さじ1 片栗粉 小さじ1 ・にんにく 1/2かけ (みじん切り) ・生姜 1/2かけ(みじん切り) サラダ油 適量 (調味料A) A鶏ガラスープ 小さじ1/2 A砂糖 小さじ2 A合わせ味噌 小さじ2 A醤油 小さじ2 A酒 小さじ2 Aごま油 小さじ1 A水 160ml 水溶き片栗粉 適量 (チャーハンB) ・Bごはん 200g ・Bたまご 1個 B鶏ガラスープの素 小さじ1/2 B醤油 小さじ1/2 B塩胡椒 少々 ・レタス 適量 ・青ネギ 適量(小口切り) ・温玉 お好みで ◆作り方 ①豚肉に肉下味調味料をもみこんでおく ②フライパンにサラダ油、にんにく、生姜を加え熱し、香りが立ってきたら①を炒める。白くなったらキッチンペーパーで油を切る ③そこによく混ぜた(調味料A)を混ぜて一煮立ちし、水溶き片栗粉でトロミをつける ④チャーハンBをボールでよく混ぜたら、サラダ油をひいたフライパンで炒める ⑤④に③の肉あんかけをかけて、ネギと温玉をトッピングする ◆ハッシュタグ #OL仕事めし #働楽ごはん #モアイズキッチン
#OL仕事めし #働楽ごはん 仕事を一生懸命頑張る人の為の簡単時短レシピ♡ Instagram22万人 TikTok5万人 レシピ開発/動画制作/イベント登壇/取材/書籍/TV etc 仕事のお問い合わせは→moaiskitchen@gmail.com
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました