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<材料>(4人分) ・岐阜県産 筑陽なす・・・・1本 ・ピーマン・・・4個 ・米油・・・大さじ1 ・☆バター・・・・15g ・☆しょうゆ・・・・大さじ1 ・糸唐辛子・・・あれば <作り方> ①火にかけていないフライパンに米油を入れておく。 1.5cmくらいの輪切りにしたなすを並べて、すぐひっくり返す。 これで両面にうっすら油がつきます。 ②その上に一口大に切ったピーマンをのせる。 新鮮だからワタごと切って入れたわ。 ③蓋をして弱火で10分~15分蒸し焼き。 途中でなすをひっくり返してね。 ④なすが柔らかくなったら☆を入れて、蓋なしで中火で全体に絡める。 ⑤盛りつけて、お好みで糸唐辛子をトッピングして完成!
筑陽なすは皮まで柔らかい品種です。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
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