次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
<材料>(4人分) ・岐阜県産 千両なす・・・・2本 ・☆きび砂糖・・・大さじ1 ・☆しょうゆ・・・大さじ1 ・☆マヨネーズ・・・大さじ2 <作り方> ①耐熱ボウルに☆を入れて混ぜる。 ②なすは縦半分に切って皮目に斜めに細かく切り込みを入れてから一口大に切る。なすを①に入れて、全体を混ぜ、蓋をのせて600wのレンジで5分加熱。 ③レンジから取り出し、混ぜて、10分程放置して味をなじませて完成。
マヨネーズの油分で 揚げびたし風な味わい。 温かいのも美味しいけど 冷蔵庫でキンキンに冷やしたのも美味しいです。 色がかなりグロテスクになるけど(笑)
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は14の国と地域の人々に伝わりました