スーパーなどでカット売りされているカボチャ。みなさん、どう保存されていますか?
売り場にあった状態のまま冷蔵庫で保存してると、思ったよりも早くカビが生えたりしてもったいないですよね。
今回はそんなカボチャに関するおすすめの冷凍保存方法をご紹介。
カボチャは購入したら、ラップをはがし、スプーンなどでワタを取り出します。
半分は角切り(煮物用)、半分はスライス(ソテーやお味噌汁用)にします。
新しいラップで、それぞれくるみ、空気はなるべく出すようにしてぴったりと密着させます。
そのまま冷凍保存袋に入れて冷凍庫へ。
買ってすぐのひと手間でフードロスの防止、帰宅後など慌ただしいシーンでの時短が叶います。
ぜひお試しください!
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