次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
『ピーマンと卵のポン酢炒め』 <材料>(4人分) ・ピーマン・・・4個 ・卵・・・2個 ・☆きび砂糖・・・大さじ1 ・☆ポン酢・・・大さじ1 ・ごま油・・・大さじ1 <作り方> ①耐熱ボウルに卵を入れて混ぜたら、ごま油を入れて弱めの中火で温めたフライパンに流し入れ、大きく2~3回混ぜて火を止める。 余熱で火が通るので結構生のままでOK。 ②卵を混ぜたボウルは洗わずそのまま、☆と縦細切りのピーマンを入れて軽く混ぜ、蓋をのせて600wのレンジで3分加熱。 ③フライパンに②を入れて全体を混ぜて完成!
ピーマンは細めの細切りにすると 柔らかく仕上がります。 太めの細切り(もはや太切りか!?)だと シャキシャキした食感。 卵を焼いたら皿に取り出して、次にピーマンを炒めて、卵を戻して混ぜる。 っていう工程より、 お皿一枚分だけ洗い物が減ったよ♪
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は15の国と地域の人々に伝わりました