次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
『レアチーズ風モザイクケーキ』 <材料>(4人分) ・フルーツ入りのヨーグルト・・・75g×4 ・生クリーム・・・・200cc ・粉ゼラチン・・・5g ・水・・・大さじ2 ・ブルボン プチ チョコチップ・・・1袋 ・ブルボン プチ フランスバターのクッキー・・・1袋 <作り方> ①まず、器にプチを並べてみて、トッピングに何枚必要かをみる。 残ったプチがあったら、砕いて器の底にしく。 ②ボウルにフルーツ入りのヨーグルトを入れ、生クリームを加えて泡だて器でよく混ぜる。 ③小さい器に水を入れて粉ゼラチンを振り入れる。ラップなしで600wのレンジで20秒加熱。 そこへ②の生地を大さじ2くらい入れてよく混ぜたら、②のボウルに入れてよく混ぜる。 ④クッキーを敷いた器に③を流し入れ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。 ⑤表面が固まったらプチを交互に並べて完成。 すぐ食べればクッキーサクサク。 一晩冷蔵庫で寝かせれば、クッキーしっとり。
我が家は 甘すぎないのが好みなので 砂糖はプラスしなかったけど (トッピングのプチも甘いからね)、 ②の時点で味見をして 適宜砂糖を足していただけたらと思います。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は15の国と地域の人々に伝わりました