次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
そうめんや漬物、煮物、パスタなど色んな場面で使える大葉。 よく千切りにしてお料理の上に乗せることが多いですが、毎回まな板と包丁を出して千切りをするのは面倒臭いですよね。
そんなときに使っているのがキッチンバサミ。 これを使えば洗い物を減らすことができます!
<やり方> 1 大葉をくるくるっと丸めて筒状にします。 2 キッチンバサミを使って、端から細かく切ります。 3 切った大葉をほぐして完成!
※動画ではまな板の上でやっていますが、実際にはお皿の上に直接のせています(笑)
▷23歳#ひとり暮らし ▷暮らしで得た真似できる知識を発信中☝︎ ...自炊、インテリア、節約、商品紹介など 楽天ROOM、YouTubeやってます
この動画は18の国と地域の人々に伝わりました