次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
【なすは調理前に一工夫】
野菜が美味しくなる季節がやってきました! 私はなすが大好きでよくなすを使った料理を作るのですが、 先日職場の人に教えてもらったなすの調理前にする一工夫を教えてもらいました! 実際にやってみて、確かに味に違いがあるなぁ!と思ったので動画にしてみました。
《やり方》 1 なすの皮の面を上にします。 2 斜め線を描くように切れ込みをいれます。 →あとはお好きななす料理を!
この工夫をすると、味が染み込みやすくなって時短になります! 味が染み込んだトロトロなすは最高に美味しい! ぜひやってみてくださいね。
▷23歳#ひとり暮らし ▷暮らしで得た真似できる知識を発信中☝︎ ...自炊、インテリア、節約、商品紹介など 楽天ROOM、YouTubeやってます
この動画は21の国と地域の人々に伝わりました