次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
『アートハンバーグ』 <材料>(4人分) ・豚ひき肉・・・300g ・塩コショウ・・・小さじ1/2(ハウス香りソルトを使ったわ) ・☆パン粉・・・30g ・☆牛乳・・・50g ・☆卵・・・1個 ・◎人参のスライス・・・6枚 ・◎玉ねぎ(小)のスライス・・・8枚 ・◎しいたけスライス・・・8枚 ・◎冷凍コーン・・・適量 ・◎冷凍グリーンピース・・・適量 ・薄力粉・・・大さじ1 <作り方> ①ポリ袋にひき肉と塩コショウを入れて、よくもみ混ぜる。 ②そこへ☆を入れて、よくもみ混ぜる。 ③火にかけていないフライパンに②を入れて、フライパンいっぱいに薄く広げる。 厚みは2cmくらいかな。 ひき肉から脂が出るので油不要。 ④接着剤として薄力粉をふりかけ、◎を並べる。 生地に押し付けるようにトッピングすると、密着度UP! ⑤蓋をして中火にかける。 30秒~1分程して、ジューっと音がしてきたら、 ごく弱火で15分~20分蒸し焼きして完成。
フライパンでドーンと蒸し焼き。 生地は袋でモミモミしてフライパンに敷き詰めるから 手もほとんど汚れないよ~
中まで火が通る前に焦げ付きそうだったら、お湯を500ccほど足して蒸し焼きしてね♪
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は13の国と地域の人々に伝わりました