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⏳180分 💰約700円 難易度★★★ レシピ動画付き *とろとろ豚の角煮 * ◆コメント ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです! たまにには凝ったお料理が作りたい…(^∇^) ので今日は圧力鍋を使いつつ、じっくりコトコト煮込んだとろとろ角煮の紹介〜🙌 大根は真っ黒黒になるまで究極の味染み! 角煮はお箸で切れるとろとろ仕上がり! 卵は冷めてから入れるので半熟とろーり状態! あー、美味しい… 角煮、好き❣️ では、いってみよう! ◆材料(2人前) ・豚ブロック 500g しょうが 3かけ(スライス) 青ネギ の青いところ 1本分 酒 大さじ2 ・大根 500g(一口大に切る) ・茹で卵 4個 ※沸騰してから投入して6〜7分加熱後、冷水にとる (調味料A) A酒 80ml A砂糖 大さじ6 Aみりん 50ml A茹で汁 400ml(残った青ネギと生姜も) 醤油 130ml ◆作り方 ①圧力鍋に水(分量外)と豚ブロック、生姜、長ネギの青い部分と酒を入れ、圧力をかけて弱火で15分煮込み、火を止め、中の圧力が下がるのを待つ ②①の豚ブロックを食べやすい大きさにカットする。煮汁青ネギ、生姜は後で使うのでボールにとっておく ③水気を拭き取った圧力鍋に②の豚肉を入れ、こんがり焼き色がつくまで焼いたら、(調味料A)と大根を加えて圧力をかけて弱火で15分煮込む。 ④中の圧力が下がったら蓋を開け、醤油を加えふたをして圧力をかけてさらに10分煮込む ⑤中の圧力が下がったら蓋を開け、弱火で汁がトロッとするまで煮込む ⑥火を止め、茹で卵を入れて中に味が染みたら完成 #OL仕事めし #モアイズキッチン
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