次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
『かつおのたたきサラダ にんにくポン酢』 <材料>(4人分) ・かつおのたたき・・・200g ・レタス・・・4枚 ・きゅうり・・・1本 ・にんにくのすりおろし・・・大さじ1 ・米油・・・・大さじ1 ・ポン酢・・・大さじ4 <作り方> ①耐熱容器ににんにくのすりおろしと米油を入れて、ラップなしで600wのレンジで1分20秒加熱。 ポン酢を加えて冷ましておく。 ②ちぎったレタスの上に、縦半分に切って斜め薄切りにしたきゅうりをのせ、 スライスしたかつおのたたきをのせる。 ③①をかけて完成!
にんにくを生のまま使うんじゃなくて 米油と混ぜてチンすることで 刺激ある辛さがちょっとマイルドに。 でも、にんにくのパンチは有り♪
にんにくの量はお好みでどうぞ〜
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は13の国と地域の人々に伝わりました