次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
旬のなすは生で‼︎浅漬けで食べて欲しい‼︎ 『なすの浅漬け』
①なす2本をカットし水250cc+塩小さじ1に10分漬ける
②水250cc、塩大さじ1/2、酢小さじ1、味の素2振り、鷹の爪1本混ぜて浅漬け地を作り
③なすを水ですすぎ軽く絞ってから漬け込む
④袋に入れて揉み込めばすぐに食べられます!
★揉み込んですぐでも美味しいですが、しっかり冷やして食べるのが一番旨いです‼︎ ★最初のあく抜きの塩水、味付けの浅漬け地に漬ける時、表面にラップorペーパーをピチッと落とすと浮いてきたナスもしっかり浸かります!
🍖料理研究家🧀 😋TikTokerフォロワー19万人🎉 🍺インスタにレシピ一覧まとめてます! 👨🍳【経歴】アンバサダー/レシピ提供/動画制作 お仕事のご依頼はこちら→daisuke.aa00@gmail.com
この動画は19の国と地域の人々に伝わりました