次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
『豚肉と大根のガラムマサラポン酢煮』 <材料>(4人分) ・豚こま切れ肉・・・・350g ・大根・・・400g ・玉ねぎ(小)・・・1個 ・☆ポン酢・・・大さじ3 ・☆GABANガラムマサラ<パウダー>・・・小さじ1 ・小葱の小口切り・・・あれば <作り方> ①耐熱ボウルに☆を入れる。 縦薄切りの玉ねぎと食べやすい大きさに切った豚肉を入れて混ぜる。 ②ふたをのせて600wのレンジで3分加熱。 ③ボウルを取り出して混ぜ、千切りにした大根をのせて、蓋をして600wのレンジで8分加熱。 ④混ぜて蓋をして10分以上蒸らす。 ⑤盛りつけて小葱を散らして完成。
優しく味付けしてあるので お好みで追いポン酢してもOKですよ♪
④のあと、一旦冷ますと、より味が染み込みます。 大根の千切りの太さで食感が変わるので 柔らかいのがお好みなら、スライサーで千切りにするとよいかと思います。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は12の国と地域の人々に伝わりました