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■材料■ 今回の分量です 小さめのものが40個ほど出来ました! 木綿豆腐・・・・・1丁(300g) 鶏ミンチ・・・・・200g 醤油・・・・・・・小さじ1 生姜チューブ・・・4.5cm 片栗粉・・・・・・大さじ2 揚げ油・・・・・・適量 ①豆腐はペーパータオルで包み 10分ほど放置して軽く水抜きする ②鶏ミンチに、豆腐と調味料を全て入れる ③手でしっかり混ぜる ④スプーン2本で、ナゲットの形を成形して 多めの油をひいたフライパンで揚げ焼きにする ⑤きつね色になったらバット等にあげる 出来上がり❤︎ -------------------------------------------- *滑らかな口当たりにするために 豆腐の水抜きをしすぎないのもポイントです。 *子供用にするのがメインだったので 味はかなり薄めです! ケチャップなどをつけて食べると良いですが 大人だけが食べる場合は 醤油を小さじ2にしても良いと思います☺︎
Instagramアカウント @mint.aomama お得なことの大好きな30代の専業主婦。 Instagramでは節約料理やお金のことなど 投稿しています。
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