次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
『焼き枝豆と甘酢生姜のまんまるおにぎり』 <材料>(2人分) ・ごはん・・・2膳分 ・枝豆(正味)・・・100g ・甘酢生姜・・・40g ・甘酢生姜の漬け汁・・・大さじ1 ・米油・・・大さじ1 ・ゆかり・・・少々 <作り方> ①フライパンに凍ったままの枝豆と米油を入れて弱めの中火で炒める。 解凍されて、表面に軽く焼き目が付けばOK。 ②粗く刻んだ甘酢生姜と漬け汁と①を温かいご飯に混ぜる。 ③ラップで茶巾絞りのように丸く整えて、ゆかりをふりかけて完成!
枝豆を噛むたびに ホクッとした枝豆の旨みと甘みが広がります。 生姜の甘酸っぱさとゆかりのしょっぱさが 食欲をそそります(*^_^*)
枝豆がたくさんある時は 塩ゆでして 鞘から外して冷凍しておけば 好きな時に使えて便利。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は13の国と地域の人々に伝わりました