次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
『ゆうごうと豚肉のうま煮 クミン風味』 <材料>(4人分) ・ゆうごう(正味)・・・・600g ・豚こま切れ肉・・・・200g ・玉ねぎ・・・1個 ・GABANクミン<パウダー>・・・・小さじ1 ・☆きび砂糖・・・・・大さじ1 ・☆醤油・・・大さじ1 ・☆中華スープの素(粉末)・・・・小さじ1 ・水溶き片栗粉・・・・片栗粉小さじ1+水大さじ1 ・小葱の小口切り・・・あれば <作り方> ①ゆうごうはピーラーで皮を剥いて、ワタをとって2cm角くらいに切る。 ②玉ねぎは1.5cm角、豚肉は1cm四方くらいに切る。 ③鍋に②を入れて弱めの中火にかける。クミンを加えて香りが立つまで炒めたら、☆を加えて全体に絡めて1分程炒める。 ④切ったゆうごうを加えてざっと混ぜ、蓋をして、弱火で15分~20分蒸し煮。 ⑤ゆうごうが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、中火で1~2分混ぜながらしっかりとろみをつける。 ⑥盛りつけて、小葱を散らして完成!
【ゆうごう】は【ゆうがお】が訛った長岡野菜。 含め煮にすると美味しいです。
クミン風味で食欲増進♪
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は12の国と地域の人々に伝わりました