次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
『豚肉と舞茸の香味炒め』 <材料>(4人分) ・豚こま切れ肉・・・・350g ・舞茸・・・100g ・玉ねぎ(大)・・・1個 ・人参・・・・1/2本 ・☆GABANシナモン<パウダー>・・・・小さじ1 ・☆ケチャップ・・・・大さじ2 ・☆しょうゆ・・・・大さじ1 ・塩コショウ・・・少々 ・ごま油・・・・大さじ1 ・辣油・・・お好みで ・レタス・・・・2枚ほど <作り方> ①玉ねぎ:縦薄切り、人参:斜め千切り、舞茸:ほぐす、豚肉:食べやすい大きさに切る。 火にかけていないフライパンに材料ごとにかためて入れる。 ②フライパンを弱めの中火にかけ、軽く塩コショウして、まず豚肉の部分を炒める。 ③豚肉の色が8割ほど変わったら、全体を混ぜ合わせて3分程炒める。 ④豚肉と舞茸に完全に火が通ったら、混ぜた☆を入れて炒め合わせる。 火を止めてごま油を回し入れる。 ⑤盛りつけて、ちぎったレタスを添え、お好みで辣油をかけて完成!
仕上げにごま油を入れるのが シナモンを主張させ過ぎず、心地よい香りの一皿に仕上げるポイント。 辛いのが平気なら 更に辣油をプラスするのもおススメです。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は12の国と地域の人々に伝わりました