ずーっと作ろうと思ってて
やっと作れたメニュー♡
/
ささみのチーズ春巻き!!
\
ささみが残ってて
春巻きにしよーとずっと前に
春巻きの皮を買っていて、
やっと重い腰上げてやりました笑
(息子の寝てる隙に…)
めっちゃ美味しかった!
チーズと大葉と梅!最強!!
夫も絶賛でした♡
娘も、大葉と梅入りどーかなーと
しれっと出したら、美味しい〜♡と
食べてくれました😊💕
春巻きは、巻くのとかちょっと手間ですが
パリッとしてて、美味しいですよねぇ〜
普通の春巻きに飽きたら
是非どうぞ😆💗
----------------------------------------------
■材料■
今回の分量です。
ささみ・・・・・・・3.4本
春巻きの皮・・・・・10枚
スライスチーズ・・・5枚
大葉・・・・・・・・10枚
梅(練り梅でも)・・適量
塩胡椒・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・大さじ1
水溶き小麦粉・・・・適量
揚げ焼き用油・・・・適量
①ささみは筋をとって耐熱皿に入れ
塩胡椒と酒を振り、ラップをして
レンジで3分ほど加熱する
②ささみの粗熱がとれたらほぐしておく
③春巻きの皮を広げ、
2等分にしたチーズ、大葉、ささみ、
お好みで梅をのせて巻いていく
最後は水溶き小麦粉で、端を留める
④多めの油をフライパンにひいて
春巻きを揚げ焼きしていく
⑤両面がきつね色に揚がったら油を切る
出来上がり❤︎
----------------------------------------------
*梅は入れても入れなくても良いですが
好きでしたら、入れるととても美味です♡
*チーズは溶けるスライスチーズを使いました☺︎
このサービスはすべてユーザーの責任により利用されるものとし、ユーザーがこのサービスに投稿された動画の内容を真似したり参考にしたりした結果について、当社は一切責任を負わないものとします。