次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
<材料>(4人分) ・豚こま切れ肉・・・100g ・玉ねぎ(大)・・・1/2個 ・岐阜県産春菊・・・2袋(200g) ・米油・・・大さじ1 ・しょうゆ・・・・大さじ1 ・かつお節・・・適量 <作り方> ①玉ねぎは薄切り、春菊は茎を斜め薄切り、葉は5cmくらいに切る。 豚肉は食べやすい大きさに。 ②フライパンに米油を入れて、玉ねぎと豚肉を弱めの中火で炒める。 豚肉がほぐれたら、しょうゆを加えて、豚肉に完全に火が通るまで炒める。 ③春菊を加えて、20秒ほど炒めたら火を止める。 ④盛りつけて、かつお節をトッピングして完成!
ポイントは春菊を加えたら20秒くらいで火を止めること。 あとは余熱で十分。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は13の国と地域の人々に伝わりました