次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
梅干しに梅酒、梅シロップや梅ジャムなどなど、毎年の梅仕事を楽しむには、収穫した後の梅を下処理しておく必要があります。 まずは収穫又は購入して来た梅をお水できれいによく洗います。この時にガシガシと洗って梅が傷付いたり、爪を立てて梅に傷が入ったりしないように気をつけて、優しく丁寧に洗います。 次に梅のなり口(おへそのようにへこんでいる部分)に竹串か爪楊枝を入れて、ヘタを掻き出すようにして取ります。この時も竹串や爪楊枝で梅を傷付けないように気を付けます。 綺麗になった梅の水気をキッチンペーパーなどでまた優しくふきとります。
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
この動画は13の国と地域の人々に伝わりました