次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
とうもろこしと言えば、果物のように甘い野菜ですが、その甘さをいかして、スイーツに変身させることができます。 今回はとうもろこしで作るカラメルを紹介します。 用意するのは、とうもろこしの実、グラニュー糖、お水です。使うのは小さめのフライパンです。 まずとうもろこしから、1/3から1/4本分程度の実を削ぎ落として実だけの状態を作っておきます。小さめのフライパンにとうもろこしと一緒にグラニュー糖を小さじ2(10グラム程度)と水を100mlいれて火にかけます。焦げないようにかきまわしながら、水気がなくなるまで煮詰めていけばコーンカラメルの完成です。プリンのトッピングやアイスに絡めて食べると、絶品です!
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
この動画は15の国と地域の人々に伝わりました