次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
とうもろこしは茹でてそのまま食べるのももちろん美味しいのですが、ご飯と一緒に炊くことでより一層甘味が増し、またお米のでんぷんの甘味との相乗効果で、格別な美味しさを味わうことができます。 そのとうもろこしご飯をちょっとしたコツでさらに甘く美味しく炊くことができるのでご紹介します。 とうもろこしの粒を削ぎ落とすように切ったものを炊飯器に研いだお米や計量した水、お酒やお塩などと一緒にいれます。ここまでは普通なのですが、そこに実を削ぎ落とした後のとうもろこしの芯、さらにはとうもろこしのひげなども一緒に入れて炊くのです。こうすることでよりとうもろこしの味わい深い甘いご飯が炊けるのでぜひ試してみて下さい。
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました