次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
『冷やし豚レタス和えうどん』 <材料>(4人分) ・豚こま切れ肉・・・300g ・玉ねぎ(大)・・・1/2個 ・レタス・・・4枚 ・うどん・・・4玉 ・☆ヤマキお塩ひかえめめんつゆ・・・・大さじ4 ・☆水・・・・大さじ4 ・ごま油・・・大さじ2 <作り方> ①うどんは茹でて水で冷やして水気を切る。 ②縦薄切りの玉ねぎと食べやすい大きさに切った豚肉を中火にかけたフライパンで炒める 豚から脂がでるので油不要。 ③大体火が通ったら☆を入れてしっかり火を通す。 ちぎったレタスを入れてざっと混ぜて火を止める。 ④うどんの上に③を盛り、ごま油をかけて完成!
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は18の国と地域の人々に伝わりました