次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
1)概要 梅干しをつくる時にあまった、傷んだ梅を活用する方法です。梅ジャムが材料2つで簡単にできます。しかも甘酸っぱくて、とっても美味しいですよ。
2)用意するもの 傷んだ梅 砂糖(梅の70%の重さ) 計量器
3)手順 ①傷んだところをカットします。種は捨てて果肉だけ使います。 ②果肉の重さをはかり、砂糖70%分を計量して準備します。 ③鍋に砂糖と梅を入れてトロッとさるまで煮詰めます。 ④冷めたら消毒した瓶に保管します。
4)ポイント、注意点 煮詰める時間は調整しください。ヨーグルトに混ぜるなら柔らかめがオススメです。
お掃除ブロガーのアラフォー主婦よしママです。ナチュラル洗剤が好きですが、やっぱり新しい洗剤も試すのも好き。お掃除動画をアップしていきます!
この動画は18の国と地域の人々に伝わりました