次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
業務スーパーの人気商品 「もっちりクレープ」を使った 超簡単アレンジレシピです。
* ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ * ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ * ✳️レモン風味のシュガーバタークレープ * ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ * ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ * 超シンプルです! 🌟材料(1人分) ────────♪.。 もっちりクレープ…1枚 バター…小さじ1 さとう…小さじ1 レモン汁…小さじ1/3 🌟作り方────────♪.。 (1) もっちりクレープの両面をフライパンで軽く温め 凍っている生地を柔らかくし、一旦取り出す (2) 弱火のフライパンにバターを溶かし パラパラとさとうをふりかける (3) さとうが少し溶けてきたら クレープ生地を戻し入れる (4) こんがりとするまでじっくり焼き レモン汁を入れて全体になじませる (5) クレープを折りたたんで盛り付ける 今回は両面焼きをしていませんが お好みで両面焼いてもOK! クリームを入れると 飛び出てきちゃう穴ですが フライパン面に広げたシュガーバターを 穴を通して表面の方に届けてくれます。 熱も伝わりやすいので 弱火で片面焼きでも充分です。 ステップは手軽ですが 少し時間をかけて 弱火でじっくり焼くのがおすすめ! 弱火でじっくり焼くことで 外側がカリッとして もっちりとした生地の食感を 引き立ててくれます! レモン汁の代わりに シナモンを使って フレーバーをアレンジしてもいいかも✨ ホイップクリームやフルーツを添えると カフェ風プレートになりますよ! おやつや朝食におすすめ! ぜひ試してみて下さいね!
Instagram→@mayu.kakei_28
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました